Política de tratamiento de datos personales

En cumplimiento con la ley de habeas data al usar nuestro sitio.

Bienvenido a  fundacioncaac.org operada por la Fundación Creciendo con Alergias Alimentarias Colombia (en adelante “fundación CAAC”), Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, identificada con nit 901335846 , con domicilio principal en Bogota y cuya dirección es Calle 160 58 50 IN5 AP 801.

Esta Política de Privacidad explica el Tratamiento que hacemos de sus Datos Personales, a quienes, bajo ciertas condiciones, transferimos y/o transmitimos sus Datos Personales, como también las medidas de seguridad que hemos tomado para protegerlos. Asimismo, explica los derechos que usted tiene como Titular de sus Datos Personales y cómo puede ejercerlos.

Lo invitamos a leer detalladamente esta Política de Privacidad y si tiene alguna duda, le pedimos que por favor nos contacte al correo electrónico contacto@fundacioncaac.org, o al celular (57) 3108653999, o envíe una comunicación a la Calle 160 58 50 IN5 AP 801 de Bogota DC.

  1. Definiciones que debe conocer:

Para efectos de la presente Política de Privacidad, los términos que en ella se usan con mayúscula, tendrán el significado asignado en esta sección, sea que se escriban en plural o singular.

Aliado Estratégico: Persona jurídica o natural que ofrece productos y/o servicios que permiten mejorar la oferta de valor destinada a los usuarios de Fundacion CAAC.

Autorización: Es el consentimiento previo, expreso e informado que usted nos da para llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

Canales de Atención: Medios a través de los cuales usted puede ejercer sus derechos, los cuales son: i) dirección de correo electrónico: contacto@fundacioncaac.org ; ii) celular (57) 3108653999; o, iii) enviando una comunicación a la Calle 160 58 50 IN5 AP 801 de Bogota DC.

Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables como, por ejemplo: nombre, número de identificación, domicilio, teléfono, correo electrónico, datos de geolocalización, uso y visita del sitio web, historial de navegación, hábitos de compra y datos biométricos, del Titular.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Política de Privacidad: Significa el presente documento.

Responsable del Tratamiento: Fundación Creciendo con Alergias Alimentarias Colombia CAAC.

Sitio: www.fundacioncaac.org

Titular: Es la persona natural a la que se refieren los Datos Personales. Para efectos de esta política, usted es el Titular de los Datos Personales.

Tratamiento o Tratamiento de Datos Personales: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre los Datos Personales del Titular, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

  1. Autorización

Al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a Fundación CAAC a tratar sus Datos Personales.
Fundación CAAC solo efectuará el Tratamiento de sus Datos Personales cuando cuente con su Autorización y únicamente para los fines que se indican en la sección 4 de este documento. Usted podrá revocar su autorización en cualquier momento, solicitándolo a través de cualquiera de los medios que se indican en la sección 7.

  1. Principios Generales para el Tratamiento de Datos Personales.

Nuestro compromiso es garantizar que todo Tratamiento de Datos Personales que realizamos, se haga siempre respetando los derechos que la Constitución y las leyes le otorgan. Por ello, queremos darle a conocer los principios que nos mueven en esta materia:

Principio de finalidad: El Tratamiento de Datos Personales debe obedecer a una finalidad legítima que se informará al Titular.

Principio de libertad: El Tratamiento de Datos Personales solo puede ejercerse con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento del Titular.

Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de Datos Personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

Principio de transparencia: En el Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de Fundación CAAC, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.

Principio de acceso y circulación restringida: Los Datos Personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido solo al Titular o a terceros autorizados por aquél.

Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas comercialmente razonables, que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de Datos Personales están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende dicho tratamiento.

  1. Finalidades para las que pueden ser Tratados sus Datos Personales.

Sus Datos Personales podrán ser Tratados por Fundación CAAC, exclusivamente para:

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de Fundación CAAC en lo que tiene que ver con la comunicación con nuestros usuarios.
  2. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular.
  3. Suministrar los Datos Personales a terceros con los cuales Fundación CAAC tenga relación contractual y que sea necesario entregárselos para el cumplimiento del objeto social. Por ejemplo, Fundación CAAC puede utilizar terceros para que le ayuden con la gestion de comunicaciones, logistica o eventos, u operar nuestros sistemas de servicio al usuarios o aportante.
  4. Preparar, implementar, socializar, ofrecer e informar sobre eventos y servicios, o relacionados con el objeto social de la fundación.
  5. Efectuar análisis, reportes y evaluaciones internas de los datos, que permitan mejorar o hacer mas eficientes los procesos internos de la fundación.
  6. Desarrollar acciones de marketing social, de carácter general o dirigidas personalmente a usted, tendientes a mejorar su experiencia como usuario o aportante.

5. Recolección de sus Datos Personales

En esta sección listamos algunos de los medios a través de los cuales Fundación CAAC accede a sus Datos Personales:

  1. Cuando usted crea una cuenta en el Sitio.
  2. Cuando usted visita nuestro Sitio, y entrando a través de su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.
  3. Cuando usted visita nuestro Sitio, y sin entrar a su cuenta, navega en la red o adquiere algún producto o servicio.
  4. Cuando usted participa de algún programa de fidelidad de Fundación CAAC.
  5. Cuando usted completa algún formulario o participa en algún concurso, encuesta o comenta.
  6. Cuando una Empresa Relacionada previamente autorizada por usted, le comparte a Fundación CAAC Datos Personales que ésta tiene de usted.
  7. Cuando un tercero, previamente autorizado por usted, le comparte a Fundación CAAC Datos Personales que éste tiene de usted.

6. Derechos del Titular de Datos Personales de conformidad con la Ley 1581 de 2012.

Como Titular de sus Datos Personales, usted tiene derecho a:

  1. Conocer, y exigir a Fundación CAAC que actualice, rectifique y suprima los Datos Personales que tiene de usted.
  2. Solicitarle a Fundación CAAC pruebas de la Autorización que le otorgó para el Tratamiento de sus Datos Personales.
  3. Ser informado por Fundación CAAC, previa solicitud conforme a la sección 7 de esta Política, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  4. Presentar consultas ante el Responsable o Encargado del Tratamiento, conforme a lo establecido en la sección 7 siguiente, e interponer quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio.
  5. Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377 de 2013

No obstante lo anterior, es su deber mantener actualizada la información que ha entregado a Fundación CAAC y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. Fundación CAAC no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de perjuicio o sanción que pudiere derivarse de la inexactitud de dicha información.

  1. Procedimiento para el ejercicio de los Derechos de conformidad a la Ley 1581 de 2012.

Usted podrá ejercer los derechos que se indican en el numeral precedente y todos los demás derechos que confiere la Ley 1581 de 2012, comunicándose con Fundación CAAC a través del correo electrónico contacto@fundacioncaac.org , al celular (57) 3108653999, o enviando una comunicación a la Calle 160 58 50 IN5 AP 801 de Bogota DC. Fundación CAAC será la responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir los Datos Personales y revocar la autorización de Tratamiento de Datos Personales.

. Consulta
En caso que usted desee consultar sus Datos Personales que reposen en nuestras bases de datos, deberá comunicarse con Fundación CAAC preferiblemente al correo contacto@fundacioncaac.org y hacer la solicitud de consulta de Datos Personales. Para lo anterior, es necesario que, al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación y sus datos de contacto. Fundación CAAC dará respuesta a la consulta, vía correo electrónico o cualquier medio que considere idóneo, en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se comunicará esta situación al Titular, indicando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta. Esta última fecha no superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

7. Reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales
En caso que usted desee presentar un reclamo por corrección, actualización y/o supresión de Datos Personales deberá comunicarse con Fundación CAAC a través de los Canales de Atención. Para lo anterior, es necesario que, al momento de generar la solicitud, indique su número de identificación, sus datos de contacto, la descripción de los hechos y aportar la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Si Fundación CAAC estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte de usted, procederá a comunicarle tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.
Fundacion CAAC atenderá el reclamo en un plazo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de su recepción. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se le informará al Titular los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si usted manifiesta, por cualquiera de los Canales de Atención, que no desea recibir publicidad, Fundación CAAC procederá a hacer efectiva su solicitud en un término de cinco (5) días hábiles contados desde la recepción de la misma. De esta manera, usted recibirá un correo electrónico confirmando la eliminación de sus Datos Personales de las bases de datos de publicidad de Fundación CAAC. Adicionalmente, se le solicitará que confirme si desea que se elimine su cuenta en Fundación CAAC. El Titular contará con un término de cinco (5) días hábiles contados desde el envío del correo para realizar dicha confirmación. En caso que el Titular confirme que desea que su cuenta en Fundación CAAC sea eliminada, o que finalizado el término de cinco (5) días no responda dicho correo, Fundación CAAC, con el fin de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales, procederá a eliminar su cuenta Fundación CAAC, en un plazo de cinco (5) días hábiles.
La eliminación de la cuenta Fundación CAAC tendrá como consecuencia la eliminación de todos sus Datos Personales, ocasionando la pérdida de todo su historial de compras como, asimismo, de cualquier cupón de reembolso o descuento, y cualquier otra información personal que Fundación CAAC posea del Titular. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la Autorización no procederán cuando exista un deber legal, contractual o comercial, de que usted permanezca en nuestra base de datos.

8 Cookies y su uso por Fundación CAAC

En Fundación CAAC usamos cookies y tecnologías similares para personalizar y mejorar su experiencia de cliente y para mostrarle información online relevante.
Las cookies son pequeños archivos de texto que contienen un identificador único que se almacena en el computador o aparato móvil a través del cual usted accede al Sitio, de manera que aquellos pueden ser reconocidos cada vez que usa el Sitio.
Usted puede elegir deshabilitar en cualquier momento algunas o todas las cookies que utilizamos. Sin embargo, esto podría restringir su uso del Sitio y limitar su experiencia en el mismo. El uso de cookies no contiene ni afecta Datos Personales y no representa peligro de virus. Si desea obtener más información acerca de las cookies, vaya a http://www.allaboutcookies.org. Si desea obtener información sobre la eliminación de las cookies visite el sitio web http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

  1. Fundación CAAC NO es Responsable de los sitios de terceros que se publicitan en el Sitio

Para mejorar su experiencia de cliente, el Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que Fundación CAAC no es responsable de las prácticas de privacidad o de contenido de dichos terceros o sitios, por lo que usted debe revisar las políticas de privacidad de los mismos.

  1. Resguardos que toma Fundación CAAC para proteger sus Datos Personales

Fundación CAAC mantiene las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento que exige la normativa legal en relación con la recolección, almacenamiento y transferencia de sus Datos Personales y evalúa su efectividad periódicamente. El objetivo de estas salvaguardias es evitar el acceso no autorizado o ilegal o la pérdida accidental, destrucción u ocurrencia de daños a sus Datos Personales.
Por ello, cuando Fundación CAAC recoge datos a través del Sitio, lo hace a través de un servidor seguro que cuenta con programas de protección. Además, los procedimientos de seguridad de Fundación CAAC exigen que en ocasiones se le solicite una prueba de identidad antes de poder entregarle información de sus Datos Personales. Para el caso de información de tarjetas de pago electrónico, Fundación CAAC utiliza, además, sistemas de cifrado Secure Socket Layer (SSL) que codifican la información evitando usos fraudulentos. Si bien no es posible garantizar lo anterior, estos sistemas han probado ser efectivos en el manejo de información reservada impidiendo el acceso de amenazas externas (i.e. hackers). Sin perjuicio de lo antes señalado, le recomendamos no enviar datos de tarjetas de crédito o débito sin cifrar o desde sitios o equipos públicos o no seguros. Tenga en cuenta que usted es el único responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y computadora.

  1. Vigencia y modificación de esta Política de Privacidad.

La presente política aplicará a partir del día 21 de Diciembre de 2019 y sus Datos Personales permanecerán almacenados solo por el tiempo que sea requerido por Ley, o para el cumplimiento de los fines que han sido autorizados por usted.
Esta Política podrá ser modificada por Fundación CAAC en cualquier momento. Sin perjuicio de lo anterior, Fundación CAAC le informará, por los medios que se estime convenientes, de cualquier cambio sustancial con anterioridad a que dicha modificación entre en vigencia.